CNN: отставка Флинна поставила РФ в неудобное положение

 Пoслe тoгo кaк сoвeтник прeзидeнтa СШA пo вoпрoсaм нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти Мaйкл Флинн ушeл в oтстaвку из-зa инцидeнтa, связaннoгo с РФ, Крeмль оказался в весьма неловком положении.

Теперь российским чиновникам предстоит объяснить, почему они отрицали эту информацию, сообщает CNN.

Сегодня вечером у телеканала CNN срочные новости: советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Это произошло вскоре после того, как появились сообщения, касающиеся Министерства юстиции США. Оно ещё в прошлом месяце предупредило администрацию Трампа о том, что Флинн ввёл её в заблуждение относительно своей беседы с послом России в США и что он может стать лёгкой целью для шантажа со стороны России.
 
К нашей беседе подключается старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс. Он с нами на прямой связи из Москвы. Мэтью, какова реакция Москвы на эти события? Ведь у Флинна с Россией очень тесные связи.
 
МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент: Пока что никакой реакции не было. Мы поговорим об этом с представителями Кремля в ближайшие часы. Сейчас здесь раннее утро. Однако очевидно, что эта отставка ставит Кремль, мягко говоря, в очень неудобное положение, поскольку на протяжении всего этого скандала российская сторона — Кремль — категорически отрицала наличие каких-либо разговоров, касающихся темы ослабления санкций, между Флинном и российским послом в Вашингтоне. Россия заявляла, что такого попросту не было.
 
Москва также отрицала гипотезы о том, что реакция Владимира Путина на последний раунд санкций, введённых правительством Обамы за хакерские атаки на США, имеет какое-то отношение к беседам между Майклом Флинном и Сергеем Кисляком — послом России в Вашингтоне. Напомню, что Обама выдворил из страны 35 российских дипломатов. Владимир Путин, как известно, поступил предосудительно, не отреагировав на этот шаг по принципу «око за око» и не выслав в ответ 35 американских дипломатов, как это обычно происходит.
 
Таким образом, со стороны России изначальная попытка поддержать заявления Белого дома о том, что вопрос санкций не поднимался во время этих переговоров, поставила Москву в очень неловкое положение. И мы ждём возможности поговорить с представителями Кремля и услышать их объяснения относительно своих заявлений о том, что санкции не обсуждались в разговоре между этими двумя людьми.Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.