Депутат Бундестага оказался невъездным из-за указа Трампа

 В сooтвeтствии с пoдписaнным прeзидeнтoм СШA укaзoм, кoтoрый ужeстoчил прaвилa въeздa нa тeрритoрию стрaны бeжeнцeв, эксперт по внешнеполитическим делам фракции «Союз-90″/»зеленые» в немецком Бундестаге Омид Нурипурне не имеет права въезжать на территорию этого государства.

Уроженец Ирана Омид Нурипур является заместителем главы немецко-американской парламентской группы в Бундестаге и вынужден часто бывать в США по долгу службы. Так, он уже посетил 40 из 50 американских штатов. Теперь же въезд в США ему запрещен. Родившийся в 1975 в Тегеране мужчина депутат получил гражданство ФРГ в 2002 году, сохранил при этом иранский паспорт, а указ Дональда Трампа запрещает въезжать на территорию США, в том числе, обладателям двойного гражданства.

В интервью немецкому изданию «Шпигель» парламентарий заявил: «На моем примере можно видеть, насколько абсурдным является введенный Трампом запрет на въезд. Правительство ФРГ должно вступиться не за меня, а за всех граждан Германии, которых коснется новое американское законодательство». Он потребовал от официального Берлина принять меры в ответ на действия Вашингтона.

Как сообщалось, новый президент США Дональд Трамп одним из своих первых указов ужесточил порядок приема беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на въезд в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а размещение в США беженцев из Сирии приостановил на неопределенный срок, напоминает ТАСС.

После введенных мер десятки прибывших в США людей были задержаны в аэропортах, в их защиту выступила организация Американский союз защиты гражданских свобод. В минувшую субботу, 28 января, федеральный окружной суд в нью-йоркском районе Бруклин вопреки указу разрешил лицам, прибывшим в США из ряда мусульманских стран и имеющим действующие визы, временно остаться на американской территории.Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.