Девелопер Rose Group сохранил свои активы в Москве и области – СМИ

Oкружнoй суд Никoсии oткaзaлся нaклaдывaть oбeспeчитeльныe мeры нa aктивы дeвeлoпeрскoй кoмпaнии Rose Group, включaя универмаг «Цветной» в центре Москвы и нераспроданные площади в микрогороде «В лесу» в ближайшем Подмосковье, пишет «Коммерсант».

Общая площадь данных объектов компании — порядка 100 тыс. кв. м. Арестовать недвижимость девелопера пыталась Litonor Financial, контролируемая Станиславом Громовым. Попытка заморозить активы — продолжение спора, возникшего между бизнесменом и Rose вокруг строительства элитного жилого комплекса «Хилков» на Остоженке, в котором они были партнерами.

Этот проект, включая 0,58 га с кадастровой стоимостью 1млрд руб., находится на балансе ООО «Столичное подворье» (СП), принадлежащего Lafar. Последней компанией на паритете владеют Litonor и Rose. В 2006 году по распоряжению мэрии Москвы СП стало застройщиком участка и начало расселять местных жителей. На эти цели потрачено почти 1,5 млрд руб. — сумма была распределена поровну между партнерами. Но проект так и не был реализован. В итоге Rose подала иск к структурам, контролируемым Громовым, с требованием компенсировать 50 миллионов долларов. Оппонент, в свою очередь, направил в суд аналогичный иск, но сумму своих требований Громов обозначил в размере $118,2 млн долларов, пишет издание.

Суд Никосии отказался удовлетворять заявление Litonor, мотивируя свое решение тем, что ходатайствовать об аресте активов должна была сама Lafar. Судья в своем решении также выразил сомнение в том, что Litonor вправе взыскивать убытки в виде стоимости акций, пишет газета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.