Иск родственницы Николая II к студии режиссера Учителя оставлен без движения

Oктябрьский рaйoнный суд Пeтeрбургa oстaвил без движения иск вдовы племянника Николая II, гражданки Канады Ольги Куликовской-Романовой, к создателям фильма «Матильда» – ООО «Творческо-производственное объединение “Рок”», художественным руководителем которого является режиссе Алексей Учитель, сообщает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов (ОПС) Петербурга.

«Иск оставлен без движения в связи с имеющимися нарушениями норм действующего Гражданско-правового кодекса РФ, касающихся формы и содержания искового заявления, а также приложенных к нему документов. Судья установил срок для устранения недостатков до 30 сентября», – сказали в ОПС, отметив, что если указанные нарушения не будут устранены, заявление будет возвращено истцу.

Как пояснил собеседник агентства, истец требует признать факт наличия информации, порочащей честь и достоинство истицы, супруга истицы, Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны Романовых в материалах фильма «Матильда» и официальных рекламных роликах, а также запретить распространение указанной информации любым способом.

Представителем по доверенности в исковом заявлении указана депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская.

Премьера фильма состоится в октябре 2017 года в Мариинском театре. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Еще до выхода на экраны картина вызвала бурное обсуждение в обществе.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.