Жену водителя джипа, наехавшего на ребенка «для воспитания», уволили «за прогулы»

Истoрия вoкруг Влaдимирa Бeльскoгo, кoтoрый сбил джипoм 10-лeтнeгo Вaню Щeгoлeвa зa стрeльбу пo мaшинe плaстикoвыми пулькaми из «вoздушки», пoлучилa нeoжидaннoe прoдoлжeниe. Жeну «вoспитaтeля» Нaтaлью Бельскую уволили из приозерского центра занятости. Официально по статье за прогулы. Однако, возможно,  не последнююю роль в этом сыграла дурная слава ее мужа. Наталья Бельская собирается подать в суд на работодателя.

Бельский был задержан по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина  Официальная причина лишения свободы – Бельский может попытаться скрыться или оказать давление на семью пострадавшего ребенка.

После ареста мужа женщина отпросилась с работы на два дня. По ее словам, «14 марта  нам позвонили с первого канала и предложили участвовать на шоу. Мы согласились, хотели рассказать свою точку зрения. Было уже поздно, поэтому я не стала звонить руководителю, а попросила коллегу написать заявление от моего имени, что меня не будет 15 и 16 марта».

Адвокат Бельских Антон Котелевец рассказал, что незадолго до скандала Бельской предлагали уволиться по собственному желанию.

«Ее пытались убрать по указанию из петербургского профильного комитета. Разумеется, все это происходило в устной форме, поэтому доказать что-либо очень сложно. Она, конечно, отказалась это делать», — цитирует правозащитника «Kp.ru».

Женщине удалось взять на несколько дней отпуск за свой счет. Руководитель центра занятости его подписал. На работу Наталья Бельская  вышла 27 марта и только тогда узнала, что ее уволили.

В местном центре занятости комментировать увольнение отказались. Областной центр занятости факт увольнения подтверждает.

Кстати, до случившегося скандала Наталья Бельская была у руководства на хорошем счету: в декабре ей объявили благодарность с занесением в трудовую книжку и выписали премию.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что случай с Бельской – «это обычная практика, когда ведомства избавляются от сотрудников который напрямую или косвенно запятнали свою репутацию. Вспомните сами, при скандалах в органах внутренних дел или других ведомствах провинившиеся сотрудники оказываются волшебным образом уволенными незадолго до самого скандала». Петров  считает, что это перегиб со стороны власти.

«Если работодатель уволил женщину незаконно, у нее будет возможность восстановиться. Но я не думаю, что ее уволили без законных оснований», — сказала его коллега по областному Заксобранию Светлана Потапова.

Напомним, 9 марта в Приозерске камеры засняли, как Владимир Бельский на Nissan Pathfinder наехал на ребенка за то, что тот расстрелял из игрушечного автомата его автомобиль. Машина ударила мальчика бампером, а сам Бельский поставил  третьеклассника на колени и в таком положении заставил ждать полицию. Позже врачи обнаружили у мальчика ушиб и сотрясение мозга. Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.

Следственный комитет Ленобласти предъявил Бельскому обвинение сразу по двум статьям: «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего».  Под оружие в этом случае попал Nissan Pathfinder, которым автомобилист сбил ребенка. Его могут лишить свободы на 5 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.