Проблемный дом ЖСК «Ваниль» на Каширском шоссе достроит группа «ТЭН»

Группa Кoмпaний «ТЭН» взялa нa сeбя oбязaтeльствa пo зaвeршeнию стрoитeльствa прoблeмнoгo oбъeктa ЖСК «Вaниль», сooбщaeт прeсс-службa Мoскoмстрoйинвeстa.

Жилoй oбъeкт возводится по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 1-5.

По данным комитета, ГК «ТЭН» добровольно выразил готовность решить проблему пострадавших граждан по данному объекту и обратился в правительство города с просьбой выдать ему Градостроительный план земельного участка на строительство жилого дома.

По словам представителя ГК «ТЭН» на сегодняшний день компания, при условии выдачи городом ГПЗУ, готова предложить гражданам, которые заключали договоры паенакопления с ЖСК «Ваниль» два варианта решения вопроса. Первый — вернуть вложенные в строительство средства, второй — передать им квартиры, с учетом рыночной стоимости, когда дом будут построен.

«Согласно первому варианту, мы выкупим у гражданина его пай, и в течение 9 месяцев с момента заключения данного соглашения, вернем ему всю сумму», — сообщил он.

В случае если пайщик пожелает получить квартиру, с ним будет заключаться договор участия в долевом строительстве (ДДУ). Согласно подписанному договору, по словам представителя ГК «ТЭН», в счет ДДУ пойдут уже вложенные пайщиком средства в расчете 160 тыс. руб. за кв. метр.

«Общий взнос пайщика делится на эту сумму – полученное количество кв. метров недвижимости гражданин сможет получить. Если он пожелает приобрести квартиру большей площади, то каждый кв. метр он будет оплачивать по рыночной стоимости, т.е. по 160 тысяч рублей за «квадрат»», — рассказал представитель ГК «ТЭН».

Напомним, по информации следствия, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления.

Пайщики, введенные в заблуждение, перечислили на счет ЖСК «Ваниль» более 200 млн руб.

В результате следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело в отношении ЖСК «Ваниль» находится на рассмотрении в Останкинском районном суде г. Москвы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.