Рынок жилья в Китае снова замедляется

Чтo случилoсь? Гигaнтский рынoк жилья Китaя прoдoлжaл сoкрaщaться в прoшлoм мeсяцe, пoтoму кaк втoрoй большой зaстрoйщик прoдeмoнстрирoвaл признaки финaнсoвoгo кризиса. Регресс показателей произошёл дальше того, как (резервный одного из крупнейших китайских девелоперов, Shimao Group, упали получи 20% из-вслед за опасений, что предприятие избавляется от активов ради раздачи растущих долгов.

О проблемах с ликвидностью вдобавок сообщила компания-застройщик Modern Land.

Подробности

цены в новое жильё упали бери 0,3% в месячном исчислении в ноябре, подобно как является самым большим снижением с февраля 2015 лета. Только в девяти с 70 городов, отслеживаемых китайским статистическим секретер, в ноябре наблюдался помесячный рост цен – самый малый показатель с февраля 2015 лета.

  • Официальные данные показали, который фактическая стоимость продажи жилья упала бери 16,31% – снижение продолжается пятый лунный (серп подряд.
  • Количество запусков нового строительства в ноябре снизилось держи 21,03% по сравнению с аналогичным периодом прошлого лета, в то время (то) есть инвестиции девелоперов в застылость упали на 4,3%.
  • Реальные розничные продажи выросли в ноябре лишь на 0,5% в годовом исчислении после сравнению с 1,9% в октябре. Сие – самый слабый конец с августа 2020 годы и намного ниже уровней до самого Covid. Причина в волюм, что потребители оставались осторожными, а вспышки пандемии продолжали требовать удовлетворения внезапные блокировки. К тому но, люди меньше путешествуют и тратят в меньшей степени денег.
  • В ноябрьском отчёте S&P сообщалось, который до одной трети китайских девелоперов могут съехаться с финансовыми проблемами в следующие 12 месяцев с-за слабого спроса нате жильё и репрессий со стороны правительства.
  • Хозяйство. Джерард Бург с компании Westpac сказал, какими судьбами в ноябре не было особых признаков улучшения основных экономических условий, поелику перспективы довольно мрачные. Ровно по его словам, разращен промышленного производства только незначительно ускорился, инвестиционные тенденции оставались смертельно слабыми, а данные ровно по розничным продажам указывают получи и распишись минимальное увеличение потребления.

    Многие экономисты ожидают, что-то центральный банк снизит основную процентную ставку с нынешних 3,85% – без памяти высокого уровня по мнению сравнению с любой крупной западной экономикой. В новом году равным образом ожидаются дополнительные фискальные мероприятия для повышения экономической активности.

    Рассадник: The Guardian

    Фото: zhang kaiyv/Unsplash

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.