СК ответил на критику обвиняемого по делу о дольщиках чиновника из Ленобласти

Рaнee зaмeститeль прeдсeдaтeля кoмитeтa гoсудaрствeннoгo стрoитeльнoгo нaдзoрa и гoсэкспeртизы Лeнингрaдскoй oблaсти Относящийся к Деметре Лoбaнoвский, oбвиняeмый в злoупoтрeблeнии пoлнoмoчиями возле дoлeвoм строительстве, заявил, что же СК якобы предлагает сдерживать. Ant. возобновлять деятельность застройщика в случае выявления определенных нарушений.

“В тех случаях, идеже в связи с нарушением прав граждан Следственный комиссия подключался к ситуации, пустое место и никогда не требовал покончить строительство”, — сказала Петренко, отметив, как будто следователи “лишь добиваются ответственности следовать обман дольщиков и несоответствующий государственный контроль в данной сфере точно по соответствующим статьям УК РФ”.

В ведомстве считают, будто завершение строительства проблемных объектов следовать счет бюджетных денег безлюдный (=малолюдный) может рассматриваться равно как пример эффективной работы чиновников, держи которых возложены функции государственного контроля. Объединение версии следствия, в случае с Лобановским порывание стройки ЖК “Тридевяткино власть” во Всеволожском районе и ЖК “Починок Детства” в Гатчинском районе явилось результатом его просчетов.

“Проводя держи постоянной основе обзор отчетов и обладая достоверной информацией о признаках нецелевого расходования средств застройщиком и несоответствия количества собранных средств объему выполненной работы, дьявол своевременно не сообщил о признаках уголовно наказуемого деяния в правоохранительные органы и безграмотный принял иных необходимых мер, как будто впоследствии привело к остановке аллюр строительства и хищению средств дольщиков”, — отметила Петренко.

В СК полагают, что такое? обвиняемый активно использует СМИ и вводит граждан в обман своими высказываниями.

По образу сообщалось, накануне совет Петербурга не стал оказывать предпочтение меру пресечения в отношении Лобановского, отказав следствию в удовлетворении ходатайства о его домашнем аресте.

Точно по версии СК, Лобановский злоупотреблял возложенными возьми него обязанностями ровно по надзору за деятельностью застройщиков многоквартирных домов ЖК “Тридевяткино категория” и “Город Детства”. В результате построение этих объектов недвижимости остановилось, сколько повлекло необходимость отделения из бюджета паки (и паки) более 3 млрд рублей получай их достройку. Испытание считает, что Лобановский действовал “с личной заинтересованности, обусловленной желанием тиснуть действительное положение дел получи объекте, а также результативность осуществления курируемого им подразделения”.

Чиновнику вменяются двум эпизода по ч.3 ст.285 УК РФ (беззаконие должностным полномочиями).

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.