Суд продлил срок арест экс-регионала Медяника на 2 месяца

Пeчeрский рaйoнный суд Киeвa прoдлил срoк сoдeржaния пoд стрaжeй бывшeгo нaрoднoгo дeпутaтa oт Пaртии рeгиoнoв Владимира Медяника на 60 суток, он объявил голодовку в знак протеста против невыполнения требований защиты об одновременном допросе свидетелей, сообщил его адвокат Ким Веремийчук.
«Сегодня следственный судья Печерского районного суда Киева Остапчук огласила резолютивную часть своего решения о том, что срок содержания Медяника под стражей должен быть продлен на 60 суток», – пояснил он. Веремийчук также проинформировал, что подзащитный в настоящее время находится под стражей в изоляторе Службы безопасности в Киеве и Киевской области.
Решением суда альтернативная возможность внесения залога не предоставлена. 8 августа Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток – до 4 октября.
«Не соглашаясь с позицией прокурора и в связи с тем, что судья отклонила все требования стороны защиты о затребовании доказательств, Владимир Медяник объявил голодовку, которую он прекратит, если сторона обвинения проведет следственные действия…, в частности, одновременный допрос свидетелей обвинения, на показании которых базируется обвинение, с нашим подзащитным», – рассказал адвокат в эфире телеканала «112 Украина» в субботу.
Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ч.1 ст.258-3 УК Украины. Как сообщалось, утром 7 августа стало известно о задержании в рамках дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще одного фигуранта – экс-нардепа В.Медяника.
Относительно перспективы проведения перекрестного допроса адвокат заметил, что прокурор в суде заявил о невозможности такого допроса, так как В.Медяник находится под стражей, а свидетели не проживают на территории Киева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.