Во втором полугодии в Украине не останется ни одной многоэтажки Избранное

Плaнируeтся, чтo пoслeдниe будут сaми зaбoтиться o кaпрeмoнтe и сoдeржaнии дoмoв. В Зaкoнe Укрaины № 417-VIII «Oб oсoбeннoстяx осуществления права собственности в многоквартирном доме» предусматривается, что, уже с 1 июля этого года, многоэтажки должны быть переданы на баланс их жителям.
Как известно 30 марта этого года Кабинет министров Украины утвердил проект постановления «Об утверждении порядка списания с баланса многоквартирных домов», разработанного Министерством регионального строительства. Суть документа в следующем: предусматривается списание многоэтажных домов с баланса министерств и ведомств, государственных предприятий и органов местного самоуправления.
Таким образом, ОСМД еще не созданы в том объеме, как требуется, схемы и порядок их работы не отрегулированы, а государство уже устранилось от всех забот о своих гражданах. Только в одном вопросе государство последовательно – в вопросе повышения тарифов.
Практически, все многоэтажные дома в Украине попадают под списание, так как, согласно правительственному постановлению, основанием для этой процедуры является наличие в здании хотя бы одного помещения частной формы собственности, не важно, что это будет — приватизированная квартира, офис или пристроенный магазин.
Предприятие, у которого на балансе находится многоэтажный дом («балансодержатель») будет принимать некий документ – распорядительный документ, в котором назначит комиссию для осмотра дома, оценки его технического состояния и которая составит Акт списания. Форма этого акта утверждена правительством и его подписывают члены комиссии и сам балансодержатель. Как это будет происходить в реальности?
(После этого, считайте, многоэтажного дома в природе не существует и все коммунальные проблемы государство с себя скинуло. Собственно, это неудивительно: государство у нас давно ни за что не отвечает, только — за организованный грабеж населения.- ред.)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.