Убийство 8-месячной малышки в Павлограде: мать лечится, отцу грозит пожизненное

Нижe привoдим тeкст бeз измeнeний.
Зaтo нeпрoстыe oтнoшeния с бывшим oписaлa вo всeй крaсe. Пoдрoбнoсти тoгo дня жeртвa пьянoгo супругa рaсскaзывaть нe стaлa, сoслaвшись нa тaйну слeдствия.
Вмeняли тo, чтo Oксaнa псиxoлoг и нe смoглa рaспoзнaть в свoeм избрaнникe тирaнa. Вдобавок хотели лишить родительских прав на старшего сына. Хотя, были и неприятные моменты — пока пострадавшая лежала в больнице, ее саму хотели сделать виноватой, дескать, она сама провоцировала бывшего мужа.

– Подозреваемый под стражей. Предварительно он обвиняется в умышленном убийстве. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. — Ведется досудебное следствие, — отметили в пресс-службе полиции Павлограда.
К слову, задержанный вначале вину признавал, а после того, как родители наняли ему адвоката – стал все отрицать.
"Не смогла себя пересилить и посмотреть ему в глаза"
В любом случае, обоим придется встретиться в суде, который будет в конце ноября.
Оксана Коротких из Павлограда требует пожизненного заключения для бывшего мужа, который убил их общего ребенка — восьмимесячную дочь.
Так что в справедливости наказания она не сомневается. Потерпевшая говорит, что ходом расследования довольна. И следователь, мол, толковый, а само дело контролируется на высшем уровне.
Сам 16-летний Данила очень тяжело перенес случившееся.
Работать по профессии психологом Оксана не может, так как сама еще не отошла от стресса. А дома сидеть нет сил. Поэтому решила сменить обстановку и в данный момент стажируется на новой работе. Женщина призналась, что трагедия поменяла очень многое в ее жизни.

Для бывшего мужа пострадавшая хочет только пожизненное заключение, и никак иначе.
История, которая произошла в августе этого года с 41-летней Оксаной Коротких из Павлограда, шокировала всю Украину. Единственное, что смогли сделать, так это поставить мужчину на учет как семейного тирана. Правоохранители лишь разводили руками, мол, ничего же не произошло, и собирали горы макулатуры из ее заявлений. На бывшего мужа – дебошира и пьяницу женщина неоднократно жаловалась в полицию, писала заявления, слезно просила помочь, чувствовала — недалеко до беды. Но до беды дело все же дошло.
Отчим постоянно избивал и унижал Даню при его друзьях. — Ребенок получил очень большой стресс из-за того, что боялся, что еще и я умру, — говорит мама мальчика. Мне сын ничего не рассказывал, чтобы не расстраивать. — Сын безумно любил сестричку, три года просил у меня ее родить.
— Сейчас мне уже получше, — говорит Оксана. Соседи и просто небезразличные помогли, собрали денег на операцию и лечение. — Я еще нахожусь на лечении у невропатолога. Почти каждый день я прихожу к следователю. В конце сентября мне сняли все швы и шины.
Об этом сообщает Инфолайн со ссылкой на  издание "Комсомольская правда в Украине".
Контроль был постоянный. — Таким образом он следил за мной. — Просто сорвал замок, зашел и какое-то время жил, — уточнила Оксана. Я, естественно, говорила, что жить с ним не собираюсь, но не запрещала приходить и видеться с дочкой, когда трезвый. Объяснял это тем, что очень сильно любил и хотел вернуться в семью.
"Если бы хоть ребенка не тронул…"
— Моего ребенка он не вернет, — горько вздыхает женщина. — Если бы хоть дочку не тронул, свои побои я как-то бы простила и не была бы такой категоричной.
Дошло до того, что он поселился в ничейной квартире на одной лестничной площадке с бывшей женой. Оказалось, что к тому времени супруги уже пять месяцев не жили вместе. И все неполные полгода бывший муж преследовал Оксану.
Мужчина проходит сразу по четырем статьям: убийство, изнасилование, воровство и нанесение травм средней степени тяжести.
Следующие два с половиной месяца прошли для женщины, словно в тумане: реанимация, лечение в челюстно-лицевой хирургии, похороны дочки и бесконечные показания у следователя.
Окровавленная Оксана с мертвой дочкой на руках сумела дойти до подъезда своего дома, где отдыхающие на лавочке пенсионерки бросились помогать, вызвали скорую и полицию. Пытался пинать ногами уже бездыханное тельце, а затем так же стремительно, как появился, исчез. В тот роковой день Оксана решила прогуляться с восьмимесячной дочкой. К ним подбежал бывший муж и отец малышки, начал избивать Оксану. А потом выхватил из коляски ребенка и, по словам очевидцев, изо всех сил бросил малышку на землю.
Но говорит, если прокурор будет настаивать, то очную ставку они проведут. С убийцей дочери Оксана видеться отказалась — не смогла себя пересилить и посмотреть ему в глаза. Теперь подозреваемый дожидается суда в СИЗО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.