За охрану небоскреба Трампа потребовали $26 млн

Пoлицeйскoe упрaвлeниe Нью-Йoркa нaпрaвилo в Кoнгрeсс СШA прoсьбу вoзмeстить 25,7 млн дoллaрoв зa охрану небоскреба Trump Tower, который принадлежит президенту страны Дональду Трампу.

Эти деньги должны быть возмещены за охрану небоскреба в период между победой Трампа на выборах и его инаугурацией. Средняя сумма в сутки составляет более 340 тысяч долларов, пишет Politico.

Как сообщил начальник полиции Джеймс О’Нил, обеспечение безопасности жильцов и сотрудников небоскреба стало «уникальной и не имеющей аналогов вызовом».

Он напомнил, что в небоскребе продолжают жить первая леди страны и младший сын президента. В здании ведут круглосуточное дежурство десятки правоохранителей.

По подсчетам О’Нил, в дальнейшем ежедневные траты полиции будут составлять $127-146 тысяч, «значительно увеличиваясь» в случае приезда президента в Нью-Йорк.

Городским пожарным также придется увеличить расходы на профилактические мероприятия в небоскребе – они достигнут $4,5 млн в год.

Дональд Трамп потратил за месяц больше денег, чем его предшественник Барак Обама за год.

Всего три визита президента в Мар-а-Лаго во Флориде с момента его инаугурации в сочетании с командировками сыновей обошлись стране в $11,3 млн. Расходы на путешествия семьи Обамы за один год составляли $ 12,1 млн.

Ранее Трамп неоднократно критиковал Обаму за его неразумные траты средств налогоплательщиков во время его пребывания в должности.

Comments

comments

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »