NZZ: радость русских напрасна — Трамп не собирается «брататься» с Путиным

 РФ, кaк «рeбёнoк», oбрaдoвaлaсь избрaнию Дoнaльдa Трaмпa нa пoст прeзидeнтa СШA, пeрeдaeт Neue Zürcher Zeitung.

В Крeмлe, oднaкo, oшибoчнo пoлaгaют, чтo нoвый глaвa Бeлoгo дома будет «плясать под дудку Путина». Бизнесмен Трамп быстро поймёт — «преступному режиму» в Москве нечего ему предложить в обмен на нормализацию отношений, убеждено швейцарское издание.

«Словно ребёнок», Россия радуется избранию Дональда Трампа на пост президента США, пишет Neue Zürcher Zeitung. То, что в Кремле представляли только в «самых смелых мечтах», стало реальностью. «Плясать под дудку Путина Трамп, однако, не будет», — убеждено швейцарское издание.

Neue Zürcher Zeitung сильно сомневается, что Российской Федерации и Соединённым Штатам удастся «побрататься». Бизнесмен Трамп «сразу поймёт» — Москва мало что может предложить в обмен на «сделку», констатирует издание.

«Русским не составит труда выставить американцам длинный список своих пожеланий, — продолжает Neue Zürcher Zeitung. — В самом его верху стоят отмена санкций, терпимость к аннексии Крыма, превращение Украины в нейтральное буферное государство, вывод войск НАТО из Прибалтики и признание российской гегемонии в Сирии».

Швейцарское издание задаётся вопросом: что, собственно, Россия «может положить на другую чашу весов». «Конец российских подрывных манёвров на восточной границе НАТО был бы весьма кстати, — подчёркивает Neue Zürcher Zeitung — Впрочем, если платой за это должно стать признание захваченных украинских территорий, то хорошим обменом это уже назвать нельзя. Трампа, который зациклен на соперничестве с Китаем, могло бы заинтересовать прекращение стратегического партнёрства между Москвой и Пекином. Кремль, однако, не желает ничего об этом слышать, и на то у него есть веские причины. Cокращать ядерный арсенал Россия также отказывается. Остаётся лишь предложение Путина создать альянс с США для борьбы с боевиками «Исламского государства»*. Борьба с ИГ является приоритетной и для Трампа. На практике же существует множество препятствий на пути к военному сотрудничеству».

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно отмечал, что всем бы пошло на пользу, если бы США и России удалось наладить отношения. «И в этом он прав, — признаёт швейцарское издание. — Однако отрезвляющий опыт от знакомства с преступным режимом Путина никуда просто так не денется. Мы должны предельно чётко указать Москве границы дозволенного и видеть в ней не партнёра, а стратегического противника до тех пор, пока она не оставит своих попыток ослабить Запад, расколоть ЕС и при помощи кибератак подорвать американскую демократию».Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.