В Южной Корее выписан ордер на арест руководителя Samsung Electronics

Южнoкoрeйский кoнцeрн Samsung прoдoлжaют прeслeдoвaть нeприятнoсти. Кaзaлoсь бы, всe тoлькo зaбыли o фиaскo с oтзывoм с рынка смартфонов Galaxy Note 7, а тут выясняется, что руководитель компании Samsung Electronics Ли Джэён (Lee Jae-yong) замешан в коррупционном скандале, приведшем к импичменту действующего президента Пак Кын Хе 9 декабря прошлого года.

Генеральный прокурор Южной Кореи уже выписал ордер на арест Ли Джэёна в связи со всплывшими фактами о том, что тот давал многомиллионные взятки ключевым фигурам правительства в обмен на поддержку его компании с их стороны.

Следователи выяснили, что глава Samsung переводил десятки миллионов долларов некоммерческим организациям, связанным с Чхве Сун Силь, женщиной, являющейся серым кардиналом южнокорейской политики и близкой подругой президента Пак Кын Хе. Взамен руководитель Samsung Electronics получал от властей их покровительство и различные поблажки. Ли Джэён на прошлой неделе провёл в общей сложности 22 часа на допросах в офисе прокурора. Туда же на допросы были доставлены и главы других корейских компаний, таких как LG и Hyundai.

Ли Джэён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи и считается будущим преемником на позицию своего отца. В народе и СМИ его называют не иначе как «наследный принц Samsung». Личное состояние Ли Джэёна оценивается приблизительно в 5 миллиардов долларов, что делает его одним из трёх богатейших людей Южной Кореи. Но как сложится судьба бизнесмена теперь, когда на него выписан ордер об аресте, не совсем понятно. Однако ясно одно: вряд ли подобный поворот событий положительно скажется на бизнесе концерна Samsung.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.